Climatización de nave en Michelín

Estamos en proceso de colocación del sistema de climatización en una de las naves de la empresa Michelín. Hemos colocado unos  conductos circulares vistos y toberas de impulsión de aire en conductos. Las toberas están diseñadas para la difusión de aire en grandes espacios gracias al largo alcance y control direccional de su vena de aire y a su gran capacidad de volumen de aire. Estos elementos impulsan aire con un elevado alcance y con reducido impacto sonoro. 

En espera de la maquinaria que irá colocada en la plataforma, en #CDI seguimos con el proceso del resto del montaje para la instalación del nuevo sistema de climatización en la nave.

Curiosidades del aire acondicionado

¿Sabías que las industrias empiezan a florecer durante la historia gracias al sistema de aire acondicionado?

El hecho de poder controlar la temperatura y los niveles de humedad en un lugar fue la puerta para el crecimiento de distintas industrias. Algunos ejemplos que podemos citar son: industrias farmacéuticas, tabacaleras, producción de carnes y hasta la industria del cine. Inicialmente el aire acondicionado era utilizado a nivel industrial, fue con el paso de los años, cuando se empezó también a incorporar a los hogares.

Carrier, creador del aire acondicionado en el 1902, inventó unos años más tarde, en el 1921, una máquina de refrigeración centrífuga que era especial para enfriar ambientes muy grandes. Esta nueva tecnología era mucho más eficiente y segura que la anterior porque ya no utilizaba el amoniaco que se consideraba muy inflamable y contaminante. Es entonces que un famoso teatro de New York decidió instalarlo y la publicidad logró que se formara una larga cola de asistentes que un poco incrédulos llevaban abanicos.

El gran protagonista de ese día no fue la película que se proyectó sino la gran comodidad que les brindó el aire acondicionado a las personas. Fue de esta manera que la industria del cine logró crecer exponencialmente. Después de este boom, el aire acondicionado empezó a instalarse en hospitales, hoteles, aeropuertos y oficinas.

¿Interesante verdad?

Curiosidades del aire acondicionado by #CDI, Climatización, Diseño e Ingeniería en Vitoria-Gasteiz desde 1998.

Aerotermia en vivienda unifamiliar

Sustitución de caldera de gasoil por un equipo de aerotermia en una vivienda unifamiliar.

Se denomina energía aerotérmica a la energía térmica que una bomba de calor extrae del aire ambiente. El aire que hay en nuestro entorno, independientemente de la temperatura que tenga, contiene energía. Esta energía que está en el ambiente no solo es gratuita sino que también es renovable, ya que está presente de manera natural y es inagotable. La aerotermia es la tecnología que se encarga de aprovechar esta energía gratuita contenida en el aire. Para ello, a través de una bomba de calor reversible capaz de dar calor en invierno y frío en verano, podemos obtener esta energía gratuita para climatizar nuestra vivienda y producir agua caliente sanitaria (ACS). Ideal también para la instalación del suelo radiante en una vivienda.

El proceso de la aerotermia se logra extrayendo la energía del aire y transportándola al interior de la vivienda para calefactar o producir ACS, o absorbiendo el calor del interior de la misma para posteriormente expulsarlo al exterior y así poder refrigerar.

La aerotermia contiene una unidad exterior, colocada en este proyecto en el tejado de la vivienda y una interior colocada en el garaje. Esta bomba produce el agua caliente para la calefacción y lleva un depósito de acumulación de agua caliente sanitaria de 200 litros. Circuito ACS y circuito de calefacción.

Algunas de las ventajas de la Aerotermia son: ahorro energético, ahorro económico, ahorro en las emisiones de CO2, sin olores, sin residuos, sin generar combustión y una temperatura de trabajo reducida: por lo que evita problemas tanto en las instalaciones como de seguridad.

Actualmente, la aerotermia está de moda. Si quieres más información llámanos al 945 28 15 44 o mándanos un email a cdi@sea.es

Feria de climatización en IFEMA Madrid

El pasado 16 de noviembre visitamos la feria de climatización en IFEMA (Madrid). La mayor red de profesionales para la industria de la climatización y refrigeración. La cita comercial más importante de los sectores de Aire Acondicionado, Calefacción, Ventilación y Frío Industrial y Comercial, que muestra el avance de una industria fuertemente marcada por su capacidad de innovación tecnológica y su compromiso con la sostenibilidad y la eficiencia energética.

#CDI, Climatización Diseño e Ingeniería, no pudo faltar a la cita y tuvimos la oportunidad de conectar, intercambiar información, agendar y ser testigos de la amplia variedad de propuestas que reúne esta exposición en esta edición. Se encuentran  equipos de última generación y uso de refrigerantes naturales que elevan los niveles de eficiencia y cuidado del medio ambiente; mejoras en materiales, tecnologías y diseños que facilitan la instalación de los equipos; herramientas para el control de la calidad del aire de las instalaciones de climatización, o novedosas soluciones para satisfacer las necesidades de calefacción, y de agua caliente sanitaria durante todo el año en edificios de viviendas colectivos. 

Hemos vuelto con las pilas cargadas y mucha información.

Si quieres saber más puedes llamarnos por teléfono al 945  281 544  y estaremos encantados de resolver tus dudas.

 

Instalación de campana extractora con salida a cubierta

Acabamos de instalar una campana extractora mural para la empresa KOYASAN Foods Vitoria, un grupo empresarial de carácter industrial dedicado a la fabricación y comercialización de productos alimentarios, especialistas en producción y comercialización de comida japonesa y asiática para los canales de distribución mayorista y Horeca.

Para esta cocina industrial desde #CDI hemos elegido y colocado una campana extractora industrial. En este caso hemos elegido una campana de pared. Hay que tener en cuenta que todas las cocinas de un restaurante o establecimiento hostelero en general son espacios con una temperatura muy elevada ya que a los vapores de agua y gases generados por su propia actividad, hay que añadir el calor procedente de los diversos electrodomésticos en funcionamiento como hornos, lavavajillas, etc. Estudiamos la velocidad del paso del aire, la ventilación general de la cocina, la temperatura del aire exterior que se introduce en las cocinas que no debe de ser inferior a 14ºC en invierno ni superior a 28ºC en verano. 

Las campanas extractoras de cocina están hechas para eliminar los productos de combustión y los humos causados por los equipos de cocina y luego recircular el aire limpio de regreso a la cocina. Sin el sistema de campana apropiado encima de una cocina o freidora comercial, la grasa se acumula sobre el equipo de cocina y se convierte en un peligro de incendio.

Más importante que la propia campana es el tamaño del conducto de extracción. Este conducto lo hemos llevado hasta la cubierta del edificio.

Ya está toda la instalación terminada y esperando a ser estrenada ¡A cocinar !

 

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