Terminado el proyecto de Adolfo Dominguez

Hoy os dejamos en nuestro blog, el proyecto ya terminado de la climatización y ventilación para la tienda de Adolfo Dominguez en Marqués del Puerto (Bilbao).  Un proyecto en el que el acabado ha sido una premisa importante.

Una climatización adecuada de nuestro local comercial es una obligación a la hora de asegurar el confort de nuestros clientes y de los trabajadores. Hoy en día, en el mercado encontramos un amplio abanico de sistemas y equipos de climatización para locales comerciales que se adaptan como un guante a las dimensiones y condiciones del espacio, teniendo además en cuenta, las normas urbanísticas locales. Esta normativa está basada, en la mayoría de casos, en la regulación del caudal de aire que expulsan las unidades exteriores y en cómo afectará el sistema a la estética exterior del local, sobre todo regulando la distancia permitida entre unidades exteriores.

Una vez terminada la obra, en #CDI nos ocuparemos de la revisión de la red de conductos en nuestros sistemas de climatización para que estén siempre en óptimas condiciones.

 

 

Climatización y ventilación en Adolfo Dominguez Bilbao

Estamos acabando la obra de climatización y ventilación en la tienda de Adolfo Dominguez situada en la calle Marqués del Puerto en pleno centro de Bilbao. Instalación de climatización con bomba de calor Split (partido) de conductos. Esta instalación con equipo de conductos, mejora la distribución del aire en toda la tienda. La difusión del aire, se realiza con rejillas lineales integradas en la decoración del local.

La unidad interior  de conductos está colocada en el almacén, con un buen acceso para posteriormente hacer las operaciones de mantenimiento.

La distribución de aire desde la unidad interior hasta los elementos de difusión, se realiza con conductos de CLIMAVER PLUS por el falso techo. La unidad exterior va colocada sobre el techo de los probadores, con toma y salida de aire en rejilla de fachada integrada en la propia carpintería de aluminio.

La ventilación del local está realizada desde el almacén, con canalizaciones vistas de conducto circular de chapa galvanizada y salida a rejilla de fachada.

En breve veremos la obra terminada.

Pabellón GIRALDO

Estamos montando la ventilación de una cocina de aproximadamente 300 m2 en un nuevo pabellón para Giraldo. 

Nos encontramos en pleno proceso de instalación, con sistemas de ventilación por techo filtrante. Los techos filtrantes son una evolución de las campanas extractoras (en la que la extracción se realiza en un punto de la cocina) a sistemas de renovación de aire y extracción unificados en la superficie completa de la cocina. Casi todo el techo de la cocina es una gran campana extractora. En unas zonas van las campanas extractoras y en el resto se introduce aire nuevo para compensar la ventilación.

Estos techos filtrantes  resuelven muchos de los problemas que actualmente tienen las campanas industriales:

– Mejoran la estética de las cocinas industriales,

– Reducen el riesgo de incendio,

– Aumentan la flexibilidad en la colocación de los equipos de cocción,

– Precisan caudales de extracción menores con el consiguiente ahorro energético.

Si deseas más información para montar tu propia cocina industrial, no dudes en contar con C.D.I. Climatización, Diseño e Ingenería.

¡Te esperamos!

 

 

 

 

 

 

Bolera en Trespuentes

Terminada la instalación de la bolera en Trespuentes, situada en el municipio de Iruña de Oca, en Álava.

Un equipo tipo Split 4×1. Aire acondicionado, tipo mural para una climatización confortable.

Hemos colocado una unidad exterior en la parte trasera de la bolera que da justo al cementerio y las 4 unidades interiores son equipos del tipo techo horizontal. Estos equipos de refrigeración compacto se caracterizan por su gran versatilidad. El montaje se hace sobre el techo, son equipos vistos.

Lista toda la instalación para pasar una tarde de bolos confortable.

 

 

Climatización y recuperación de calor en Sopelana

Estamos en plena instalación en el frontón de Sopelana del sistema de climatización con cassette. Este sistema permite una buena distribución del aire acondicionad homogénea en el local. Es una alternativa sencilla, funcional y estética.

También hemos instalado una ventilación con recuperación de calor. Un recuperador de calor es el equipo encargado de aprovechar las propiedades de temperatura del aire que se extrae de un edificio, sala, o local, para intercambiarlas con aire impulsado procedente del exterior. Una forma de ahorrar energía y dinero mediante el tratamiento del aire frío o caliente que entra en el local. 

Para la cocina del bar y el txoko hemos colocado un buen extractor. Las cocinas deben cumplir los requerimientos y la legislación vigente para la realización de la extracción; tienen la obligación de extraer los humos y gases producidos por los elementos de la cocción, tales como cocinas, barbacoas, planchas, freidoras y hornos. 

Casi está todo preparado para disfrutar de un buen partido de pelota sin pasar frío.